Представители ООН посетили лагерь мигрантов и предложили им два выхода

Главное
Фото из мигрантского чата

Днем в четверг в лагере мигрантов на границе с Польшей побывали представители ООН в Беларуси. Они привезли небольшое количество гуманитарной помощи, осмотрели лагерь, высказали журналистам свое мнение о происходящем и раздали мигрантам информацию о том, какие у них есть варианты выхода из ситуации.

Как сообщил Госпогранкомитет, представитель Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Беларуси Мулусеу Мамо и глава Представительства Международной организации по миграции в Беларуси Махым Оразмухамедова отметили, что обеспокоены положением людей в этом лагере, и выразили готовность содействовать разрешению кризиса. Они призвали все стороны найти гуманное разрешение ситуации с учетом соблюдения прав человека.

Также представители ООН побеседовали с самими мигрантами и раздали им листки с информацией, куда они могут обратиться, чтобы выбраться с границы. В мигрантских чатах появилось видео этой встречи.

В розданных представителями ООН памятках мигрантам предлагается только два варианта: они могут либо вернуться домой в свои страны, либо попросить убежища в Беларуси. Фото листовки опубликовали мигранты в своем чате. Там же они обсуждают, что им делать с этой информацией. Сегодня вечером они намерены организовать в чате общий звонок или конференцию, чтобы обсудить предложенные ООН варианты, ответить на связанные с этим вопросы и решить, что делать дальше. Те, кто это предлагает, подчеркивают, что не будут отвечать ни на какие вопросы, связанные с получением визы и перелетом в Беларусь.

Представители ООН посетили лагерь мигрантов и предложили им два выхода

В лагере мигрантов на границе в районе погранперехода Брузги — Кузница сейчас находится 2-3 тысячи человек, среди них несколько сотен детей. Беларусские власти обещают разместить их с матерями в детском лагере. Люди спят в палатках, жгут костры из срубленных на месте деревьев, некоторое количество воды и еды им предоставляет беларусская сторона: Красный крест, некоторые другие общественные организации и государственные органы. Мигранты требуют, чтобы их пропустили в Польшу, откуда они намерены попасть в Германию. В своих чатах они публикуют фото, сделанные в лагере.

Представители ООН посетили лагерь мигрантов и предложили им два выхода Представители ООН посетили лагерь мигрантов и предложили им два выхода Представители ООН посетили лагерь мигрантов и предложили им два выхода Представители ООН посетили лагерь мигрантов и предложили им два выхода Представители ООН посетили лагерь мигрантов и предложили им два выхода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: