Пациенты с сахарным диабетом будут получать инсулин в картриджах

Новости
Фото: stanias, pixabay.com

В Беларуси к 2025 году все пациенты с сахарным диабетом, в том числе второго типа будут получать инсулин в форме картриджей. Об этом сообщила заместитель главврача по организационно-методической работе ГУ «Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения», главный внештатный специалист по эндокринологии Минздрава Ольга Салко, пишет БелТА.

Она напомнила об утвержденной в прошлом году Минздравом концепции обеспечения инсулином, согласно которой до 2025 года все пациенты должны получать инсулин в картриджах. Специалист пояснила, что такая форма намного удобнее, чем флаконная.

В этом году инсулином в картриджах дополнительно обеспечены более 4 тысяч пациентов с сахарным диабетом первого типа. В следующем же его получат все пациенты с диабетом первого типа.

Минздрав также принял решение расширить показания к аналогам инсулина. В этом году ими уже обеспечены все дети и около 50% взрослых с сахарным диабетом первого типа.

Ольга Салко напомнила, что в Беларуси продолжают развиваться школы сахарного диабета, на сегодня их 225. В прошлом году их работа оптимизирована — внедрена и уже активно используется дистанционная форма обучения пациентов с диабетом.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: