Беларусь и Бангладеш проведут межмидовские консультации

Новости
Фото: mfa.gov.by

Беларусь и Бангладеш условились о проведении в ближайшее время пятого раунда межмидовских консультаций.

Об этом шла речь во время встречи замминистра иностранных дел Беларуси Николая Борисевича с послом Бангладеш в России и Беларуси по совместительству Камрулом Ахсаном. Собеседники подчеркнули важность продвижения политического диалога на всех уровнях.

9-10 ноября замминистра принял участие в совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России в Москве. Он также провел ряд двусторонних встреч с представителями ряда иностранных государств.

В ходе встречи с Камрулом Ахсаном обсуждалась модальность очередного заседания совместной беларусско-бангладешской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Речь шла об организации в следующем году мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между странами. Достигнута договоренность о продолжении работы по расширению двусторонней договорно-правовой базы.

Во время встречи с послом Саудовской Аравии в России и Беларуси по совместительству Абдулрахманом Сулейманом аль-Ахмадом определены дальнейшие шаги по активизации двустороннего диалога.

Беларусь и Бангладеш проведут межмидовские консультации
Фото: mfa.gov.by

Стороны договорились об организации политических консультаций и очередного заседания Совместного межправительственного комитета по сотрудничеству, расширению двусторонних связей в сферах образования и сельского хозяйства, проработке визитов деловых кругов.

Также обсуждались вопросы взаимодействия стран на многосторонних площадках. Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, сообщает пресс-служба беларусского МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: