Порошенко призвал развернуть войска на границе с Беларусью

Новости
Фото: @poroshenko, Twitter

Петр Порошенко, лидер партии «Европейская солидарность» и бывший президент Украины (до 2019 года) требует «немедленно развернуть войска на границе с Беларусью» и называет ситуацию на беларусско-польской границе «гибридной атакой, которую спланировали в Москве«, сообщается на сайте партии.

«Ситуация усугубляется и обостряется на севере нашей страны, где Москва руками нелегитимного Лукашенко пытается спровоцировать вооруженный конфликт на границе с Польшей. Я хочу подчеркнуть, что искусственно организованный миграционный кризис готовился заранее. В октябре Беларусь проинформировала руководство ЕС о приостановлении соглашения о реадмиссии, то есть о возвращении мигрантов между Беларусью и ЕС. Тогда, когда еще ни о какой миграционной провокации, дестабилизации и обострении ситуации на границе Беларуси, Польши и Литвы речь не шла«, — заявил Порошенко на брифинге.

По мнению Порошенко, сил Министерства внутренних дел Украины, включая Национальную гвардию, недостаточно. Поэтому «Европейская солидарность» как оппозиционная политическая сила требует развернуть войска вдоль границы Украины и Беларуси. Он также отметил, что перед Европейским парламентом нужно подставить вопрос о создании специальной комиссии, которая бы регулировала вопрос безопасности на этой границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: