Путин в разговоре с Меркель выступил за восстановление контактов между ЕС и Минском

Главное
Владимир Путин во время прямой линии. 30 июня 2021. Скриншот трансляции.

Владимир Путин в телефонном разговоре с Ангелой Меркель высказался в пользу восстановления контактов между ЕС и официальным Минском для решения миграционного кризиса. Очередной разговор между политиками состоялся сегодня, передает пресс-служба Кремля.

Ситуацию на границе Беларуси и ЕС лидеры России и Германии обсуждают второй раз за последние дни. Вчера Путин посоветовал Меркель разговаривать напрямую с Лукашенко.

Еще одной темой сегодняшней телефонной беседы стала Украина. Путин назвал политику Киева «деструктивной», а активность вооружённых сил США и ряда других стран НАТО в Чёрном море — дестабилизирующей и опасной.

По информации пресс-службы немецкого правительства, стороны обменялись мнениями о текущей ситуации на беларусско-польской границе.

«Канцлер подчеркнула, что причиной этого стал беларусский режим, который использует беззащитных людей в гибридной атаке на Европейский Союз. Канцлер также затронула ситуацию с безопасностью в окрестностях и на востоке Украины и призвала президента России продвигать переговоры в нормандском формате для выполнения Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта», — говорится в сообщении пресс-службы Бундестага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: