Политзаключенной Наталье Херше отказали в смене наказания

Новости
Наталья Херше. Фото: spring96.org

Политзаключенной Наталье Херше, которая отбывает срок в могилевской тюрьме, отказали в смене наказания, пишет «Радыё «Свабода». Об этом сообщила в письме сама Наталья.

По ее словам, специальная комиссия по замене наказания постановила, что она «не встала на путь исправления». Очередное заседание комиссии с рассмотрением этого вопроса состоится через 11 месяцев.

Подавать надзорную жалобу она считает бессмысленным.

«Все семь моих жалоб в ИК-4 признали «необоснованными». А по самой главной — о ненадлежащем медицинском обследовании при помещении в ШИЗО — со мной даже никто не встретился и не задал ни одного вопроса. Вот так. О чем еще можно говорить?» — пишет Наталья.

Ранее она отбывала наказание в гомельской женской колонии. В апреле стало известно, что она обратилась к предприятиям с просьбой о заказах для гомельской колонии №4, где она отбывает наказание, шить цивильную одежду. Она заявила, что отказывается шить форму для силовиков. Осенью ее перевели из гомельской колонии №4 в могилевскую тюрьму.

Наталья Херше – гражданка Беларуси и Швейцарии. В декабре 2020 года она получила 2,5 года колонии за то, что на одном из женских маршей сорвала с омоновца балаклаву. Херше признана политзаключенной. Своей вины она не признала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: