ООН: первоочередная задача — это предотвращение гибели людей на границе

Новости
Стефан Дюжаррик. Скриншот брифинга

Первоочередными задачами в решении сложившейся на беларусско-польской границе стуации являются предотвращение гибели людей и перемещение людей в более безопасные места в Беларуси. Мнение верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди во время сегодняшнего брифинга озвучил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Он сообщил, что Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Международная организация по миграции (МОМ) вместе с Белорусским Красным Крестом оказали помощь людям, застрявшим на границе. По его информации, Гранди отметил, что УВКБ ООН и МОМ ценят возможность доступа к мигрантам и готовы помочь в поиске решений.

Напомним, вчера в лагере мигрантов на границе с Польшей побывали представители ООН в Беларуси. Они привезли небольшое количество гуманитарной помощи, осмотрели лагерь, высказали журналистам свое мнение о происходящем и раздали мигрантам информацию о том, какие у них есть варианты выхода из ситуации. В памятках мигрантам предлагались только два варианта: они могут либо вернуться домой в свои страны, либо попросить убежища в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: