Стратегическая авиация РФ прилетела в Беларусь из-за мигрантов

Армия
ТУ-22М3. Фото: Минобороны РФ

Полеты российских стратегических бомбардировщиков над Беларусью связаны с наращиванием военного присутствия на польско-беларусской границе. Об этом заявил журналистам первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Те, кто видит это через такую призму, забывают сказать, что это ответ на наращивание военного присутствия на польско-беларусской границе», — сказал он, отвечая на вопрос о провокационности таких полетов.

Полянский объяснил, что полеты выполнялись в рамках обязательств перед союзником.

«У нас есть обязательства в рамках союза России и Беларуси, в рамках ОДКБ. Так что если происходит наращивание военных ресурсов на границе с Беларусью, мы вынуждены реагировать», — отметил он.

По его словам, это просто разведывательные полеты, ничего более. «Мы ничего не нарушаем», — добавил Полянский.

Ранее сообщалось, что Польша увеличивает количество военнослужащих на границе с Беларусью до 10 тысяч в связи с миграционным кризисом и провокациями со стороны Беларуси. В ответ на это 9 ноября в Министерство обороны Беларуси был вызван военный аташе Польши Ярослав Кембровски. Беларусская сторона выразила беспокойство увеличением численности польских военнослужащих у беларусских границ. Беларусь считает, что их присутствие у границы не аргументировано.

Напомним, 11 ноября два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 отработали учебно-боевые задачи, в том числе имитацию бомбометания на авиационном полигоне «Ружанский». А днем ранее два бомбардировщика ТУ-22М3 ВКС РФ совершили патрулирование в воздушном пространстве Беларуси. Теперь полеты стратегической авиации ВКС России в воздушном пространстве Беларуси будут проводиться на регулярной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: