Минтруда рассказало об индексации доходов и МЗП

Новости
Фото Reform.by

Министерство труда и социальной защиты рассказало об индексации доходов и минимальной зарплаты. В октябре инфляция составила 0,9%, а в годовом выражении она ускорилась до 10,5%.

Согласно законодательству, индексация производится, если с момента последнего изменения МЗП или социальных нормативов, к которым привязаны выплаты, инфляция превысила порог в 5%.

Бюджте прожиточного минимума, минимальный потребительский бюджет и базовая ставкам пересматривались в августе. С того времени ИПЦ вырос на 2,2%.

Базовая величина и минимальная зарплата были установлены в январе. За это время инфляция превысила 5%. Индексация уже была проведена в сентябре в размере 6,3%. В октябре МЗП и доходы, привязанные к БВ, индексируются в таком же размере.

Норматив индексации для доходов, привязанных к базовой величине составляет 288,1 рубля. Если размер денежных доходов выше указанного норматива, сумма индексации составит 18,14 рубля, если ниже — 6,3% от фактического их значения. Размер МЗП за октябрь составляет 418,14 рубля, сообщает БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: