Си Цзиньпин стал новым «кормчим»

В мире
Фото: Синьхуа

Пленум ЦК Компартии Китая одобрил историческую резолюцию «Решение ЦК КПК по основным достижениям и историческому опыту столетней борьбы партии», сообщает «Синьхуа».

Ранее подобные резолюции принимались КПК при Мао Цзедуне и Дэн Сяопине. Таким образом, Си Цзиньпин был поставлен в один ряд с этими руководителями КПК.

«Все члены партии должны придерживаться марксизма-ленинизма, идей Мао Цзэдуна, теории Дэн Сяопина, важных идей тройного представительства и научной концепции развития, всесторонне претворять в жизнь идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху», — говорится в коммюнике по итогам пленума.

В нем также отмечается, что компартия определила роль Си Цзиньпина как руководящего ядра ЦК КПК и всей партии, а также руководящую роль его идеи о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

На пресс-конференции по итогам пленума директор Центрального исследовательского управления политики КПК Цзян Цзиньцюань использовал титул «кормчий» для описания роли Си Цзиньпина.

«Утверждение ключевой позиции товарища Си Цзиньпина в ЦК и стержневой позиции всей партии — это зов времени, выбор истории и чаяния людей. Твердо поддерживая основную позицию генерального секретаря Си Цзиньпина, вся партия будет иметь фиксацию, народы всей страны будут иметь хребет, а гигантский корабль Китая «Возрождение» будет иметь кормчего», — сказал Цзян Цзиньцюань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: