Лукашенко засчитал председателю СК год за три

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом председателя Следственного комитета Дмитрия Гору. Он был назначен на этот пост в марте 2021 года. По словам Лукашенко, в текущих условиях Горе можно засчитать год службы за три.

«Но по нашим меркам это два года. Даже не год за два, а, можно считать, год за три. Особенно в той ситуации, в которой находились в прошлом году. Находимся в непростой ситуации и в этом году. Все прошлые беды и проблемы свалились на ваши плечи и на ваших коллег. Очень много осталось дел, которые надо было рассмотреть. В связи с этим у меня вопрос: разобрали ли вы эти завалы?» — поинтересовался у председателя СК Лукашенко, его слова передает пресс-служба.

Его также интересовала атмосфера в следственных органах, степень преданности следователей.

«Насколько патриотичны и преданы беларусскому народу и закону наши работники в Следственном комитете? Это также немаловажно», — добавил он.

Лукашенко предложил Горе доложить по ряду вопросов.

«Давайте без самоотчета, что вы сделали за это время, что не сделано. Я прочитал все материалы. Вы доложите мне по вопросам, которые касаются меня как президента, и тем проблемам, которые я обозначил. И, естественно, на перспективу. Если вы видите, что нужна моя помощь и поддержка, скажите, я буду это делать», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что СК исполняется 10 лет. Он наделен всеми полномочиями. Лукашенко поинтересовался, сложилась ли практика расследования СК всех уголовных дел, что еще не сделано.

В свою очередь председатель комитета рапортовал, что готов выполнять любые задачи без колебаний.

«Не будет никаких колебаний, не будет никаких сомнений. Мы будем делать все на благо государства, и люди к этому готовы. Я это говорю с полной уверенностью», — сказал Гора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: