Иракца, найденного избитым на границе, депортировали из Беларуси. Ранее из-за него завели уголовное дело

Новости
Фото: Госпогранкомитет

Стала известная дальнейшая судьба 19-летнего гражданина Ирака, которого 21 сентября обнаружили на границе в Свислочском районе. Тогда ГПК обвинил польских пограничников в оставлении пострадавшего на границе. СК даже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК (заведомое оставление в опасности). О лечении молодого человека в Свислочской больнице рассказывали по беларусскому телевидению.

В итоге гражданина Ирака депортировали из Беларуси и запретили ему въезд в страну сроком на пять лет. Основанием для такого решения стало нахождение молодого человека в пограничной зоне без пропуска, сообщает «Гродненская правда».

По информации газеты, в разговоре со следователем гражданин Ирака пояснил, что прилетел в нашу страну из Багдада. Далее зарегистрировался с двумя товарищами по туристической визе в одной из гостиниц Минска. Затем молодые люди выехали на такси в Гродненский район, где нелегально перешли границу. На территории Польши местные жители доложили о нарушителях пограничникам. При задержании иракцы бросились врассыпную. Молодой человек был задержан. Он рассказал, что в Польше его били, а как он снова оказался в Беларуси, не знает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: