Новая крупная группа пришла в лагерь мигрантов — видеофакт

Новости

Днем в пятницу в лагерь мигрантов у польской границы вблизи погранперехода Брузги-Кузница пришла новая группа мигрантов. В чатах появилось видео, как их встречали.

Возможно, это те же люди, что пытались сегодня прорваться на польскую территорию на погранпереходе «Кузница Белостоцкая».

На записи видно, что мигранты шли к лагерю непосредственно вдоль пограничного ограждения. В группе в основном мужчины, но есть женщины и дети. Они идут с вещами, палатками, спальниками, их радостно встречают находящиеся в лагере. Сколько человек прибыло в лагерь, сказать сложно, но за две минуты на видео прошло около 150 человек, а это была только часть группы.

Пополнение лагеря подтвердил и Госпогранкомитет.

«Около 11 часов 12 ноября было зафиксировано перемещение многочисленной группы беженцев вдоль государственной границы к стихийному лагерю на рубеже», — сообщили там.

Также пресс-служба ГПК опубликовала видео, как в пятницу утром выглядит лагерь возле Брузгов. Видно, что мигранты начали массово строить шалаши из стволов и веток деревьев, накрывая их хвоей.

Напомним, несколько тысяч мигрантов, в основном — курды, прибыли на границу утром в понедельник, 8 ноября. Беларусские пограничники не дали им пройти на пропускной пункт, люди свернули в лес и стали лагерем вдоль ограждения у линии польской границы. Время от времени они пытаются прорваться в Польшу. Беларусская сторона частично снабжает их водой, продуктами и т.д. В четверг в лагере побывали представители ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: