Песков: Лукашенко не согласовывал с Кремлем заявление о перекрытии газа

Главное
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Александр Лукашенко не согласовывал с Россией свои угрозы перекрыть поставки газа в Европу. Он подчеркнул, что РФ была, есть и будет страной, выполняющей свои обязательства по поставкам топлива, сообщает «РИА Новости». Песков также подчеркнул, что Беларусь является суверенным государством.

«Нет, они никак не согласованы. В данном случае да, это наш союзник, но это суверенное государство», — ответил он на вопрос о том, было ли согласовано заявление.

«Как бы кому это ни нравилось, Россия всегда была, есть и потенциально будет оставаться страной — гарантом энергетической безопасности европейского континента», — сказал Песков.

Он также добавил, что Россия, безусловно, будет таким гарантом, независимо от действий Минска.

Александр Лукашенко вчера на совещании с правительством в контексте ответа на возможный пятый пакет санкций пригрозил перекрытием газового транзита.

«Мы сегодня увеличили через Беларусь прокачку газа, заполнен «Ямал-Европа». Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: