Минфин оценил дефицит республиканского бюджета по итогам года в 3 млрд рублей

Новости
Юрий Селиверстов. Скриншот эфира ОНТ

Минфин Беларуси прогнозирует, что по итогам года дефицит республиканского бюджета составит 3 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил министр финансов Юрий Селиверстов.

«Доходы республиканского бюджета по итогам года составят 26,9 млрд рублей, расходы — 29,9 млрд рублей. Дефицит составит 3 млрд рублей — это в два раза меньше уточненного плана. Этот показатель снижен, несмотря даже на те дополнительные расходы, которые понесло государство, в том числе в связи с COVID-19», — приводит слова Селиверстова БелТА.

Согласно отчету Минфина об исполнении бюджета в январе-сентябре, прогноз дефицита республиканского бюджета 6,056 млрд рублей, а бюджета сектора госуправления (включает ФСЗН и местные бюджеты) — 5,855 млрд рублей. В январе-сентябре профицит бюджета сектора госуправления составил 204,8 млн рублей, а республиканского бюджета — 1,134 млрд рублей.

Минфин еще не публиковал официальный отчет об исполнении бюджета в январе-октябре, но министр сегодня заявил, что республиканский бюджет выполнен с профицитом в 0,3 млрд рублей. На его результаты повлияли квартальные налоговые платежи, однако до конца года их уже не будет.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: