Беларусь и Россия выбросили десант на пограничном полигоне «Гожский»

Армия
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр»

Беларусь и Россия выбросили воздушный десант на полигоне «Гожский», расположенный в Гродненской области у границы с Литвой.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, десантирование является проверкой одного из компонентов сил реагирования Союзного государства, которая проводится в связи с наращиванием военной деятельности вблизи госграницы. Военной деятельностью в Беларуси считают развертывание подразделений вооруженных сил Литвы и Польши, призванных в помощь пограничным службам для охраны рубежей от мигрантов.

«Сегодня на полигоне «Гожский» осуществляется высадка совместного тактического воздушного десанта от Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в составе сводной батальонной тактической группы», — говорится в сообщении Минобороны.

Для выброски десанта использовались Ил-76 военно-транспортной авиации России, а также беларусские вертолеты. После десантирования военнослужащие должны выполнить ряд учебно-боевых задач, в том числе захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение назначенных объектов, а также диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований. После выполнения проверки военнослужащих планируется вернуть в пункты постоянной дислокации.

В предыдущие дни в беларусском небе совершали полеты российские стратегические бомбардировщики Ту-22М и Ту-160, которые в том числе отрабатывали бомбометание без применения поражающих средств на еще одном полигоне в Гродненской области.

Беларусь и Россия выбросили десант на пограничном полигоне "Гожский"
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр»
Беларусь и Россия выбросили десант на пограничном полигоне "Гожский"
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: