Глаз назвал консультации в Совбезе ООН срежессированным мероприятием и геббельсовской пропагандой

Новости
Мид Беларуси. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз резко высказался о консультациях членов Совбеза ООН по миграционному кризису. Он считает их дешевой пьесой театра абсурда.

«Смысл этого искусственно срежиссированного мероприятия состоял именно в том, чтобы в очередной раз создать информационный повод для беспочвенных обвинений в адрес Беларуси. Это старый геббельсовский пропагандистский прием: если повторять ложь тысячу раз, то в нее поверят. К сожалению, мы сегодня находимся в театре абсурда. Страны Евросоюза, мощнейшего блока НАТО пытаются сыграть дешевенькую пьеску о том, что будто бы от относительно небольшой и совершенно толерантной Беларуси исходит угроза миру и выставить ее агрессором», — сказал Глаз.

Представитель МИДа считает, что первопричиной миграционного кризиса является вмешательство стран Запада в дела других государств и организация военных интервенций. Беларусь, по его мнению, является лишь страной транзита и несет существенные издержки. Он обратил внимание на то, что в 2020 году Евросоюз принял полмиллона новых мигрантов.

«В 2020 году ЕС принял полмиллиона новых беженцев, и никто особо не заметил каких-либо политических последствий. А две–три тысячи беженцев, стремящихся попасть через Беларусь в пригласившую их Европу, это уже, видите ли, «гибридная война». Абсолютно понятно: напряжение на границе Беларуси с Евросоюзом связано не столько с реальными проблемами, которые могут создать три тысячи мигрантов, сколько с тем, что Польше, Литве, Латвии выгодно раздувать этот кризис. Особенно Польше», — сказал Глаз.

Он также подчеркнул, что другие члены Совбеза, за исключением западной группы, не выступили с критикой нашей страны. Глаз пообещал жетский ответ на возможные санкции Евросоюза.

«Если же это мероприятие будет использовано Евросоюзом в качестве дополнительного аргумента для введения очередного пакета санкций, то хочу сказать, что Минск готов на самые жесткие ответные меры«, — заключил он.

Напомним, по итогам консультаций Александра Лукашенко назвали угрозой региональной стабильности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: