Братья Каричи выиграли иск против журналиста Станислава Ивашкевича

Разное
Фото: @danamallbelarus

Братья Каричи судились с журналистом Станиславом Ивашкевичем и выиграли суд, сообщает Беларусская ассоциация журналистов.

Поводом для иска стала публикация статьи в рамках проекта Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) про бизнес Каричей в Беларуси.

Станислав Ивашкевич занимался темой братьев Каричей и их льгот давно, за разработку этой темы он получил первое место на конкурсе в сфере журналистских расследований. Во время судебных заседаний Ивашкевич был за границей и не мог присутствовать на них. В итоге экономический суд Минска принял постановил опровергнуть публикации о том, что Каричи получили сверхприбыль при содействии беларусской власти.

Команда журналистов, с которыми работал Ивашкевич, как и он сам, сейчас находится за границей, пишет БАЖ. Станислав Ивашкевич считает, что жалоба Каричей появилась в связи с санкциями, принятыми против них.

Напомним, семью сербских бизнесменов Каричей, владельцев «Dana Holdings» и «Dana Astra» считают «кошельками Лукашенко». Их компании в августе 2021 попали в санкционные списки США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: