Главы основных конфессий Беларуси просят лидеров стран ЕС помочь мигрантам

Новости
Фото БЕЛТА

12 ноября в Минске состоялась встреча глав основных религиозных общин Беларуси, на котором было принято обращение к лидерам стан ЕС по поводу миграционного кризиса на границе Беларуси и стран ЕС, сообщает church.by. В присутствии уполномоченного по делам религий и национальностей Беларуси Александра Румака, под обращением подписались Митрополит Минский и Заславский Вениамин, архиепископ Минско-Могилевский Римско-католической церкви Иосиф Станевский, муфтий Мусульманского религиозного объединения Абу-Бекир Шабанович, главный раввин Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма Григорий Абрамович.

Свое обращение главы конфессий адресуют лишь политикам стран ЕС, к беларусским властям по неизвестной причине они решили не обращаться. БелТА приводит выдержки из документа:

«Мы, руководители ведущих конфессий Республики Беларусь, обращаемся к политикам современных экономически развитых и благополучных европейских государств. Не вина этих людей, что они, покинув свои родные земли, где идут военные действия, ищут лучшей судьбы для себя и своих детей. Не вина их в том, что от безысходности и страха они, преодолевая тысячи километров, всевозможные трудности и лишения, вынуждены искать убежище в других странах. Путь к своему лучшему будущему в Европе эти люди ищут через Беларусь. Люди всех национальностей и вероисповеданий хотят жить под мирным небом и видеть улыбки на лицах детей«, — говорится в обращении.

Лидеры конфессий считают, что мигранты страдали на родине и продолжают страдать в Беларуси.

«Ожидая милости и чудес Божьих в своей жизни, подражая Творцу, мы можем сотворить чудо сами. В этот период уходящего года во всех традиционных религиях верующие более активно творят дела благотворительности, милосердия и помощи нуждающимся, посвящая их Богу. Что в этом году мы преподнесем в дар Богу? Ведь у каждого беженца, ожидающего решения своей судьбы на европейской границе, есть своя личная трагедия. Их слезы, пролившиеся от боли на родной земле, продолжают проливаться«.

В обращении лидерам стран ЕС предлагается спасти попавших в тяжелую ситуацию мигрантов.

«Каждый человек, созданный по образу и подобию Божьему, имеет право быть услышанным и понятым, жить в мире, быть уверенным в своем завтрашнем дне и будущем своих детей. В ожидании Рождества Христова и Нового года призываем политиков, всех верующих и просто неравнодушных людей Европы к мудрости, милосердию и состраданию, к спасению людей, находящихся без крова, в состоянии отчаяния. Мы все призываемся словом Божьим к скорейшему разрешению сложившейся ситуации — дать им не только надежду и совет, а необходимую помощь и возможность реализовать свои чаяния«.

Они уверены, что каждому придется дать ответ перед Богом за свои деяния.

«Сегодня мы должны задуматься: а что ждет нас в недалекой перспективе? что будет завтра? Ведь каждому из нас надлежит дать ответ перед Господом за свои деяния, так как на земле мы только пришельцы и странники. Да будет со всеми нами мир и Божье благословение«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: