В СК планируют создать специальное подразделение по борьбе с киберпреступностью

Новости
Фото: president.gov.by

В Следственном комитете будет создано подразделение по борьбе с киберпреступностью, сообщил председатель СК Дмитрий Гора в эфире «Беларусь 1».

По словам Горы, сейчас прорабатывается вопрос об организационно-штатных изменениях в ведомстве. На обособленное подразделение будут возложены функции цифровизации Следственного комитета и противодействия киберпреступности.

Председатель СК уточнил, что исходя из задач, новое управление возможно даже станет главным.

Анализируя киберпреступления, Гора отметил, что большая часть из них — хищения, однако с помощью современных технологий совершается также и мошенничество, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, торговля наркотиками и прочее.

Отдельно Дмитрий Гора рассказал о создании силами комитета автоматизированной системы «След».

«Чтобы раскрыть элементарное хищение с помощью компьютерной технологии, порой приходится направлять запросы об оказании международной помощи в иностранные государства. Это время. Поэтому у нас есть необходимость взаимодействовать и с банками, и с Национальным банком как регулятором, чтобы пытаться оптимизировать сроки получения необходимой информации, что, естественно, будет положительно влиять на сроки и оперативность расследования уголовных дел«, — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: