Новогоднюю елку у Национальной библиотеки декорируют васильками

Новости
Фото: Павел Русак, minsknews.by

В Минске уже установили 11 елок и в ближайшие дни приступят к монтажу и украшению остальных. Начинают с районов города, приближаясь к центральным локациям. Работы планирую завершить до 15 декабря.

О новогоднем декоре столицы рассказала «Минск-Новости» начальник отдела дизайна ГП «Минскреклама» Татьяна Бугоркова.

Всего в Минске установят 33 елки. Центральная традиционно разместится на Октябрьской площади. Это будет каркасная ель, ее высота составит 33 метра. Дерево украсят разноцветными шарами, ажурными и фрезерованными игрушками, обтянут пиксельной световой нитью с меняющимися картинками.

На Октябрьской площади разместится новая трехметровая конструкция из 28 световых фонтанов, которые создадут иллюзию перетекания воды. Каждый фонтан состоит из 11 струй. Они при помощи динамической подсветки будут перетекать друг в друга.

У Национальной библиотеки ель декорируют в серебряно-сиреневых тонах, а вместе с шарами на ней появятся резные игрушки в виде василька.

Новогоднюю елку у Национальной библиотеки декорируют васильками
Фото: Павел Русак, minsknews.by

На здании БГПУ им. М.Танка разместят к праздникам 40-метровое панно. Оно будет выполнено в бордовом цвете в снежной изморози. На нем разместят рисунок из еловых веток с обозначением наступающего года и изображение часов, показывающих 23:55.

Стеклянный купол торгового центра «Столица» будет обрамлять стилизованная световая корона, украшенная еловыми ветками и шарами. Рядом будет стоять 18-метровая елка с украшениями в бордово-золотых оттенках. У подножья поставят цифры «2022» высотой 2,5 м, а также несколько световых конструкций.

У Дворца спорта кроме елки с украшениями в фиолетово-серебряных тонах монтируют трехметровые пряничные домики и планирую установить ажурную 12-метровую свечу. Вдоль набережной установят фигуры зодиакальных животных с подсветкой.

На площади Государственного флага на елке разместят украшения в градации от зеленого к красному с ажурными фрезерованными белыми снежинками и серебряными шарами. Будут установлены 4-метровые фотозоны с подсветкой и флаги на флагштоках в новогодней тематике.

На площадке перед ратушей появятся фрезерованные световые елки высотой 10, 12 и 14 метров с разноцветной подсветкой и цифру «2022» с часами.

У государственного цирка появится фотозона с мультяшными тигрятами — символом наступающего года — в окружении подарков, шаров и снежинок.

Площадку у «Чижовка-Арены» украсят световой елкой и каркасными конструкциями, обтянутыми мягким материалом в виде мешка с подарками и варежки Деда Мороза. У их подножья разместят цифру «2022» и надпись: «Минск».

У Комаровского рынка, помимо елки, установят фотозону со снегирями на ветках, с рябиной, в окружении елей.

На площадке перед дворцом культуры на улице Маяковского поставят елку и паровозик с новогодними шарами и световыми нитями, которые в прошлом году были установлены у цирка.

Еще одно новшество этого года — оформление фонарей. Раньше их украшали тканевыми пилонами, а теперь наряду с ними украсят каркасными креплениями ажурных жестких пилонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: