Путин анонсировал переговоры Меркель и Лукашенко

Главное
Владимир Путин. Скриншот эфира телепрограммы "Москва. Кремль. Путин".

Президент России Владимир Путин рассказал о готовности к разговору Александра Лукашенко и Ангелы Меркель. Об этом он сообщил ведущему телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину, передают «Вести 24».

«Я так понял, Александр Григорьевич Лукашенко и канцлер Меркель готовы друг с другом поговорить. Надеюсь, что это в ближайшее время произойдет — это наиболее важно, потому что мигранты-то стремятся прежде всего в Германию», — поделился подробностями Путин.

Российский лидер обвинил западные страны в создании причин для возникновения миграционного кризиса — это политические, военные и экономические причины. Польша же, по мнению Путина, виновна в негуманном отношении к мигрантам. В этой ситуации ему прежде всего жалко детей: «Вопросы гуманитарного характера, дети же маленькие. Честно говоря, я когда смотрю, мне, прежде всего детей жалко».

Путин заявил о непричастности России к миграционному кризису. «Хочу, чтобы все знали. Мы-то здесь совершенно ни при чем. Там вот на нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода, какую-то ответственность возложить. Но наши авиационные компании не возят этих людей, вообще ни одна наша компания не возит». По его словам, ключевое звено находится в странах Евросоюза.

Российский лидер опроверг утверждения, что появление стратегической авиации ВКС РФ связано с миграционным кризисом, такие полеты якобы носят плановый характер.

Он также исключил возможность перекрытия газового транзита Беларусью, так как это было бы «нарушением нашего транзитного контракта».

«Ну, я, честно говоря, об этом первый раз слышу, потому что вот я дважды разговаривал с Александром Григорьевичем за последнее время. Он мне ни разу об этом не сказал, даже не намекнул. Ну, он может, наверное. Хотя ничего хорошего в этом нет», — признался Путин.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: