Опубликовано видео, как мигранты пробираются по болоту через границу — где это снято?

Новости
Скриншот видео.

Сегодня ночью в мигрантских чатах было опубликовано видео, как мигранты пытаются пройти по воде в сторону границы. Reform.by попытался разобраться, о чем идет речь.

Мы выяснили, что в чатах со вчерашнего дня мигранты делятся геоточкой на беларусско-литовской границе в районе восточнее Друскининкая и фотографиями этого места. Возможно, видео снято именно там. В самом видео участники перехода говорят, что направляются в Литву.

Есть и другая версия. Как рассказал нам таксист из Гродно Алексей (имя изменено), начиная со вторника, на трассе со стороны Минска в районе населенного пункта Коптевка по направлению к погранпереходу «Брузги» дежурят люди в камуфляже и не разрешают таксистам высаживать людей.

«Если видят, что в машине везут людей восточной внешности, останавливают машину и говорят «забирай их обратно, пусть платят и вези их в Минск, пусть улетают в Ирак. Либо говорят ехать на литовскую границу в район Августовского канала. Там уже никто из силовиков не дежурит», — поделился информацией с Reform.by таксист.

Таким образом, это может быть район Августовского канала, который проходит в районе стыка границ Беларуси, Польши и Литвы.

Опубликовано видео, как мигранты пробираются по болоту через границу - где это снято?

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: