Николай Дедок встретился в СИЗО с отцом

Новости
Фото: instagram.com/mikola_dziadok

Активист анархистского движения Николай Дедок встретился с отцом Александром Дедком в СИЗО на улице Володарского в Минске, пишет «Наша Ніва».

По словам Александра, свидание длилось чуть более часа, Николай выглядит хорошо, не бледен, оптимистичен, улыбается, ни на что не жалуется. Политзаключенный рассказал, что обстановка в камере нормальная, конфликтов нет, но людей постоянно переводят и политзаключенных туда не помещают.

Николай рассказал, что давления на него нет, однако камера очень загружена, там тесно, он получает письма, но не все. К примеру, послания от сестры из Германии к нему не доходят, а из Италии письма приходят. В камере Дедок занимается йогой и отжимается более 100 раз за один подход, читает книги и смотрит беларусское ТВ. Приговор, по его словам, он воспринял спокойно и к пяти годам готов.

Напомним, приговор в отношении Николая был озвучен приговор на этой неделе. Он получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Согласно обвинению, Дедок с 4 августа по 1 ноября 2020 года в своем Telegram-канале распространил материалы с призывами к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси; 23 августа 2020 года на несанкционированных массовых мероприятиях в Минске он выходил на проезжую часть, выкрикивал лозунги, блокировал дорогу, преграждал путь транспорту; изготовил и хранил бутылки со смесью бензина и минерального масла. Николай не признал вину ни по одной из статей.

Дедка задержали на съемной квартире в поселке Сосновый Осиповичского района в ноябре 2020 года. При обыске нашли стеклянные бутылки с горюче-смазочными материалами, которые, согласно заключению эксперта ГКСЭ, являются предметами, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. При задержании его избили, что было подтверждено экспертизой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: