Тихановская представила в Германии видение по выходу Беларуси из кризиса

Главное
Светлана Тихановская. Фото: Twitter

Светлана Тихановская завершила четырехдневный рабочий визит в Берлин. Она передала президенту Германии, основным партиям, представителям будущего правительства и канцлеру видение демсил по выходу Беларуси из кризиса и проекты реформ, сообщает Офис беларусского политика.

Тихановская провела ряд встреч с политиками, среди которых:

  • президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер;
  • вице-канцлер Германии Олаф Шольц;
  • сопредседатель партии «Левые» Жанин Висслер;
  • председатель внешнеполитического комитета бундестага Нортберт Реттген;
  • представители партии «Зеленые» — президент Бундестага Клаудия Рот, кандидат в канцлеры от партии Анналена Бербок и сопредседатель партии Роберт Хабек;
  • генсекретарь партии ХДС Пауль Цимиак;
  • представители партии СвДП – председатель комитета бундестага по правам человека Гиде Йенсен и Александр Граф Ламбсдорфф;
  • депутаты СДПГ, занимающиеся вопросами международных отношений в бундестаге, и спикер по вопросам внешней политики партии Нильс Шмид.

Также состоялась встреча с дипломатами, организованная посольством США в Берлине.

Тихановская дала интервью каналу ARD, а также Deutsche Welle, Tagesspiegel и Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Она посетила пленарное заседание бундестага, на котором обсуждался вопрос по Беларуси и миграционному кризису, выступила с лекцией в Фонде имени Гельмута Шмидта о беларусском протестном движении, приняла участие в митинге с беларусами Германии, посетила посвященную Беларуси выставку и концерт «Вольного хора», в мероприятии BMW Foundation и в кругом столе «Культура новой Беларуси» вместе с писателями Альгердом Бахаревичем, Сашей Филипенко, Юлией Тимофеевой и режиссером Алексеем Полуяном.

Кроме того, вчера Тихановская созвонилась с еврокомиссаром Оливером Варгелием по вопросу завоза бесплатных европейских вакцин в Беларусь.

Сообщается, что политик получила поддержку от всех основных партий, а Германия готова помочь беларусам с вакцинами, усилить санкции против режима и увеличить поддержку СМИ и инициативам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: