Лукашенко хочет получить от России несколько дивизионов «Искандер»

Армия
Самоходная пусковая установка 9П78-1 ОТРК Искандер-М. Фото: Википедия

 Александр Лукашенко хотел бы получить от России несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Об этом он заявил в интервью главреду российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

Отвечая на вопрос о том, что может сделать Россия для поддержки Беларуси, он сказал, что главное, чтобы Путин «не дрогнул» и был за спиной в качестве «старшего брата». Он отметил, что беларусская армия неплохо вооружена, но отметил, что «тормошит» Путина по вопросу «искандеров».

«Мне надо несколько дивизионов на западном, на южном направлении, пусть стоят. Это 500 километров (дальность пуска), потому что наш «Полонез» — до 300 километров», — заявил он.

Он напомнил, что на совместных учениях «Запад-2021» были произведены пуски ракет, одна из которых поразила цель с вероятным круговым отклонением в 4 метра.

«Поэтому мы видим, где и ракетой надо нанести удар, и «Точку» задействовать и (ЗРК) «Бук-МБ». Отличное оружие «Бук» – (зенитную управляемую) ракету сделали, пусковую установку новую», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: