Сирийская Cham Wings Airlines отменила рейсы в Минск

Главное
Фото: t.me/Cham_Wings_Airlines

Сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines отменила все рейсы в Минск. Решение связано обстановкой на беларусско-польской границе и вступает в силу с сегодняшнего дня.

«В связи с текущей критической ситуацией на границе Беларуси и Польши, а также поскольку большинство пассажиров Cham Wings, направляющихся в Минск, являются сирийскими гражданами, компании трудно различить пассажиров, следующих в Беларусь в качестве конечного пункта назначения, и пассажиров, летящих в Беларусь в качестве мигрантов, Cham Wings Airlines приняла решение приостановить полеты в национальный аэропорт Минск с сегодняшнего дня, субботы, 13 ноября 2021 года», — говорится в заявлении компании, опубликованном на официальных страницах в соцсетях.

Частная сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines начала летать в Беларусь в сентябре. Чартерные рейсы осуществлялись с разной периодичностью. В конце октября стало известно, что ее авиарейс из Дамаска в Минск, который раньше был чартерным, установлен как регулярный ежедневный.

Напомним, на днях в Еврокомиссии заявили, что вполне вероятно применение санкций в отношении авиакомпаний третьих стран, участвующих в доставке мигрантов в Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: