В Бресте появится единственное в Беларуси кафе на воде

Новости
Фото: t.me/Rogachuk

На реке Мухавец в Бресте появится кафе на воде ZALIF. Об этом сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Оно станет первым и единственным в Беларуси заведением общепита такого плана.

Нескольких дней оно работает в тестовом режиме, а после получения необходимых документов начнет полноценную работу.

Владелец кафе планирует необычное открытие, однако дата и формат его пока не оглашаются. Глава горисполкома обещает, что его подписчики узнают об этом первыми.

Конструкция кафе весом около 6,5 тонн построена с нуля, процесс занял 8 месяцев. При желании его можно превратить в двухуровневый дом на воде с общей площадью более 100 метров квадратных. Название связано с местом его дислокации, поскольку кафе пришвартовано в заливе Мухавца. На эмблеме заведения — мост через реку.

На сегодня ZALIF может принять 24 клиента. В следующем году наверху планируют обустроить кальянную

В интерьере кафе использована почти шестиметровая байдарка 1980 года из красного дерева, которая участвовала в соревнованиях на Олимпийских играх 1980 года в Москве.

Меню прорабатывается, однако уже известно, что в заведении не будет продаваться крепкий алкоголь, а только пиво. Кафе будет плавать до нового фонтана на воде со скоростью 10-12 км/ч. При движении на борту сможет находиться не более 12 человек.

В Бресте появится единственное в Беларуси кафе на воде
Фото: instagram.com/zalif_cafe

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: