Мигрантов провоцируют на штурм границы в понедельник

Главное
Сотрудник Russia Today Константин Придыбайло информирует о слухах. Скриншот трансляции.

15 ноября, в день рассмотрения Советом Евросоюза вопроса санкций против режима Александра Лукашенко на границе Беларуси и Польши может быть совершена провокация. В мигрантских чатах и группах распространяется слух о том, что якобы их пропустят в Германию.

«Хорошие новости! Польские полицейские откроют границу и, даст Бог, как можно скорее отправят беженцев в Германию. Боже милостивый, сделай всех нас счастливыми», — примерно такого вида сообщения массово рассылаются в чатах. Называется и конкретная дата, когда мигрантов якобы организованно вывезут в Германию — 15 ноября, понедельник.

Слух в лагере мигрантов возле погранперехода «Брузги» встретили ликованием. Там теперь празднуют скорый отъезд. Информацию распространяют также российские и беларусские пропагандисты, которые находятся на месте и ведут трансляции из лагеря.

Польские власти уже отреагировали на фейк. Так, министр внутренних дел и администрации Мариуш Камински опубликовал специальное сообщение в своем блоге в Twitter, где назвал слух ложью.

«Среди мигрантов, бродящих на границе с Республикой Польша, ходят слухи, что Польша дала согласие на транзит мигрантов в Германию. Это ложь. Польская граница хорошо охраняется и будет охраняться. Я принял четкие решения по этому поводу», — написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: