Павел Северинец работает в колонии над тремя книгами

Культура
Павел Северинец. Фото: блог в Facebook

Отбывающий наказание в шкловской исправительной колонии №17 Павел Северинец работает над тремя новыми книгами, пишет лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

В одном из писем он говорит о презентации романа «Беларусаліма» (предполагается, что речь идет о третьей, заключительной части), «Дрэва жыцця» и «Ісус Хрыстос размаўляе па-беларуску».

Как пояснила жена Павла Ольга Северинец, это книги, над которыми он теперь работает. «Дрэва жыцця» он придумал за решеткой, а «Ісус Хрыстос размаўляе па-беларуску» начал писать за год до задержания и теперь продолжает работу над ней.

Завтра, в Международный день писателей, которые находятся в заключении, «Радыё «Свабода» и Беларусский ПЭН-центр озвучат имена лауреатов премии имени Франтишка Олехновича. Павел Северинец является одним из номинантов.

Павел Северинец работает в колонии над тремя книгами
Фрагмент письма Павла Северинца из колонии. Фото: t.me/prisoners_spring96

Павел Северинец получил семь лет колонии усиленного режима. Его обвиняли в организации в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 293 УК). Приговор был вынесен Могилевским областным судом. Суд проходил в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: