Погранслужба и Минобороны Польши: среди мигрантов наблюдаются волнения

Новости
Скриншот видеозаписи twitter.com/StZaryn

Польша заявляет о наблюдающихся волнениях в лагере мигрантов в районе Кузницы. Соответствующую информацию опубликовали польские Погранслужба и Минобороны.

«После «тихой» ночи в окрестностях лагеря в Кузнице, сейчас мы наблюдаем, что в этом месте находится все больше групп вооруженных офицеров беларусских служб. Мы замечаем волнения среди мигрантов. Также появился фургон для телетрансляции», — сообщают в Погранслужбе.

«В районе Кузницы прибыли дополнительные представители беларусских служб. Среди мигрантов наблюдается заметное волнение», — говорится в сообщении Минобороны.

По информации ведомства, мигранты начинают сносить ветки из леса, появились представители беларусских СМИ, большинство палаток убрано.

Погранслужба и Минобороны Польши: среди мигрантов наблюдаются волнения
Фото: twitter.com/MON_GOV_PL

«В связи со слухами, передающимися среди мигрантов, на границе распространяются сообщения о том, что Польша не дает согласия на пропуск мигрантов в Германию. Противодействуем опасной провокации», —  заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын.

Польши заявляет о том, что с беларусской стороны готовится попытка штурма границы. Напомним, вчера сообщалось, что в мигрантских чатах и группах распространяется слух о том, что якобы их пропустят в Германию.

«Хорошие новости! Польские полицейские откроют границу и, даст Бог, как можно скорее отправят беженцев в Германию. Боже милостивый, сделай всех нас счастливыми», — примерно такого вида сообщения массово рассылалась в чатах. Называлась и конкретная дата, когда мигрантов якобы организованно вывезут в Германию — 15 ноября, понедельник.

Сегодня Польша разослала мигрантам сообщение Центра государственной безопасности, где называет эту информацию ложью.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: