Одним из гостей кинофестиваля «Лістапад» станет Николай Бурляев

Культура
Фото: zolotoyvityaz.ru.

Творческая встреча с народным артистом Российской Федерации, актером, режиссером, писателем, президентом Международного славянского форума искусств «Золотой Витязь» Николаем Бурляевым состоится в рамках ММКФ «Лістапад». Визит гостя активно анонсируется на ресурсах кинофестиваля: на минском форуме будет презентован фильм о культурном и общественном деятеле.

«Другим я уже не буду» — так называется документальная лента режиссера Антона Николаева о Николае Бурляеве, которая будет показана на «Лістападе».

Для автора картина стала дебютом в документальном кино, уточняется в анонсах.

«Спустя более, чем 50 лет после съемок в «Андрее Рублеве» Андрея Тарковского, Николай Бурляев решает вернуться в большое кино в роли режиссера. Одновременно продолжая заниматься главным делом своей жизни – поиском Святой Руси вокруг и внутри себя…», — на сайте «Киновидеопроката» можно найти следующую аннотацию к фильму.

Показ картины, как и встреча с российским актером, режиссером, депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия», состоится в кинотеатре «Центральный» 21 ноября. Также культурный деятель приглашен на открытие фестиваля — оно пройдет 20 ноября в «Москве».

Николай Бурляев известен не только своим работами кино, но также пророссийскими взглядами.

11 марта 2014 года он подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента Российской Федерации Владимира Путина на Украине и в Крыму. Также Николай Бурляев считает объективно необходимым осуществление «общественной» цензуры в областях публичной творческой деятельности, где под общественным контролем подразумевается работа такого органа как Общественный совет Минкультуры.

Актер и режиссер также неоднократно в резких выражениях критиковал бывшую дирекцию ММ КФ «Лістапад» — компанию «Арт-Корпорейшн».

Я был одним из тех, кто закладывал краеугольный камень в создание «Лiстапада», — высказался он в недавнем интервью SB.by, — являлся активным участником форума ( речь идет о 1990-тых — Reform.by), помогал в формировании программ, передал оргкомитету все свои наработки, фильмы и международные контакты «Золотого Витязя». Приезжал каждый год, поддерживал всем сердцем. Потом пришла новая команда, меня перестали приглашать. Я увидел постепенное перерождение феста, крен в сторону псевдоевропейского кино. Надеюсь, эти времена проходят.

При этом Николай Бурляев был гостем «Лістапада» в 2013 году, когда его организацией занималась как раз команда «Арт-Корпорейшн».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: