Военные, полиция, водомет — что сейчас происходит в Кузнице

Новости
Скриншот видеозаписи twitter.com/MSWiA_GOV_PL

Министерство внутренних дел и администрации опубликовало в Twitter видеозапись текущей ситуации в Кузнице, снятое на польской стороне границы.

На ней фигурирует множество людей в амуниции, техника, среди которой также водомет.

Через громкоговоритель по-английски польская сторона предупреждает о возможности применения силы в случае невыполнения инструкций.

«Внимание-внимание! Все наши службы в готовности. Через громкоговорители транслируются сообщения на нескольких языках», — сказано в сообщении ведомства.

Видео с границы опубликовала также пресс-служба полиции Подляского воеводства.

Замминистра внутренних дел и администрации Польши Матей Вонсик заявил, что в район Кузницы прибывают новые группы мигрантов.

Военные, полиция, водомет - что сейчас происходит в Кузнице
Фото: twitter.com/WasikMaciej

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын пишет о появлении лиц на беларусской стороне границы, которые обостряют ситуацию. В частности, он разместил фото человека, которые, по его утверждению, «выстрелил в воздух, а затем попытался повредить польский пограничный шлагбаум».

Минобороны Польши сообщило о дополнительном прибытии представителей силовых структур и волнениях среди мигрантов.


Сегодня Польша заявила о том, что с беларусской стороны готовится попытка штурма границы. Напомним, вчера сообщалось, что в мигрантских чатах и группах распространяется слух о том, что якобы их пропустят в Германию. Сегодня Польша разослала мигрантам сообщение Центра государственной безопасности, где называет эту информацию ложью. Позже она заявила о подготовке форсирования границы с беларусской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: