Колесникова почти 8 месяцев находится в камере одна

Новости
Мария Колесникова. Фото: пресс-служба Координационного совета

Александр Колесников, отец Марии Колесниковой, получил третье свидание с дочерью в СИЗО. Оно состоялось 12 ноября, сообщает Штаб Виктора Бабарико.

Александр рассказал, что Мария хорошо выглядит, продолжает делать физические упражнения, начала практиковать йогу. По его словам, дочь уже почти 8 месяцев находится в камере одна.

«Она от этого, скажем так, не в восторге, и будет настаивать, чтобы это положение изменить. Маша расценивает эту ситуацию не только как давление, но и нарушение ее прав. Согласно даже наших законов, одиночное заключение является наказанием. Ей очень не хватает общения. Вы не представляете, с какой радостью она слушает от меня новости от родных, близких, друзей», — рассказал Александр.

В СИЗО Мария написала апелляционную жалобу на приговор. Она составила 70 листов рукописного текста. На ознакомление с аудиопротоколами суд дал один месяц.

По словам отца, Марии передают очень мало писем. В номинации же «дно», по словам отца, она бы назвала лишение лицензии всех адвокатов Виктора Бабарико.

Мария Колесникова, ставшая во время президентской кампании лидером штаба арестованного политика Виктора Бабарико, была задержана 7 сентября прошлого года. После года заключения ее приговорили к 11 годам лишения свободы по трем статьям УК: ч. 1 ст. 357 (заговор с целью захвата власти неконституционным путем), ч. 3 ст. 361 (призывы к захвату власти или действиям, вредящим нацбезопасности) и ч. 1 ст. 361-1 (создание или руководство экстремистским формированием). Писать прошение о помиловании Колесникова отказалась. Она остается в СИЗО на время обжалования приговора. После суда Мария увиделась с отцом 7 сентября впервые за весь год. Второе их свидание состоялось 14 октября.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: