Беларусский МИД выступил в поддержку Кубы

Новости
Мид Беларуси. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз ответил, как внешнеполитическое ведомство оценивает ситуацию вокруг Кубы на фоне информации об организации антиправительственных протестов, пишет БелТА.

«В последнее время, к сожалению, попытки дестабилизации суверенных, независимых государств и насильственного свержения законно избранной власти через организацию массовых беспорядков становятся для некоторых стран нормой. Мы видим, какому давлению подвергается Куба со стороны отдельных внешних игроков, которые пытаются навязать свою волю кубинскому народу», — заявил он.

По его утверждению, такие же шаги предпринимались и в отношении Беларуси. Озвучивая позицию нашей страны от имени МИД, он сказал, что Беларусь выступает против посягательств на мирное развитие стран и народов.

«Мы не приемлем попыток организации из-за рубежа цветных революций и насильственной смены власти. Убеждены, что дружественная Куба сможет достойно отстоять свое право на самостоятельный путь развития, несмотря на растущее давление извне», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: