Латвия начала внеплановые военные учения у границы с Беларусью

Армия
Иллюстративное фото: facebook.com/Latvijasarmija

Латвия начала масштабные и не объявленные ранее военные учения с участием четырех бригад национальной гвардии Латвии (Земессардзе) на юго-востоке Латгале. Об этом агентству LETA сообщила представитель Национальных вооруженных сил (НВС) Сандра Брале, пишет Delfi.

Учения The Decisive Point начались на этих выходных и продлятся до 12 декабря. Их целью заявлена проверка совместного сотрудничества, структур команд, логистики, мобильности и процедур принятия решений. Сообщается, что страны ОБСЕ в Европе, в том числе Россия и Беларусь, осведомлены о них.

По информации министра обороны Артиса Пабрикса, озвученной в интервью Латвийскому телевидению, в них участвуют около 3 тысяч представителей Национальных вооруженных сил. Косвенно он также подтвердил, что учения связаны с миграционным кризисом на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью.

«Я просил объявить о начале военных учений в Латгале, чтобы и наши беларусские коллеги, если их можно так называть, знали, что это не просто так», — заявил он.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецки заявил, что с Латвией и Литвой ведутся обсуждения о введении четвертой статьи НАТО. Она предусматривает проведение чрезвычайных консультаций, когда одна из стран альянса считает, что для ее независимости, территориальной целостности или безопасности существует реальная угроза. Он также сообщил, что будут обсуждаться «дальнейшие санкции, в том числе полное закрытие границы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: