Польские власти хотят допустить журналистов в приграничную зону

В мире
Фото: @Straz_Graniczna

На рассмотрение польского Сейма будет вынесено предложение изменить закон об охране госграницы, чтобы допустить журналистов в приграничную зону. Об этом рассказал замминистра внутренних дел и администрации Польши Мацей Васик, передает пресс-служба министерства.

«Мы хотим, чтобы поправка к закону об охране государственной границы была рассмотрена на следующем заседании Сейма. Она предусматривает допуск журналистов в приграничную зону, но на строго определенных условиях», — заявил польский чиновник.

Он также отметил, что власти хотели бы сделать процесс строительства забора на границе максимально прозрачным. Строительство должно быть завершено в первой половине 2022 года.

Напомним, в начале сентября Сейм Польши одобрил, а затем в октябре продлил введение режима чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью. Режим ЧС действует в 183 населенных пунктах в трехкилометровой зоне на польско-беларусской границе и ограничивает некоторые права граждан, в том числе лишает журналистов свободного доступа к освещению событий на границе. Это вызывает критику как со стороны польского общества, так и международных структур.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: