Лукашенко предложил провести социсследование по Конституции

Главное
Фото: Пресс-служба Палаты представителей

Александр Лукашенко предложил провести масштабное социологическое исследование по вопросам конституционной реформы. Об этом он заявил сегодня на совещании с рабочей группой по доработке проекта Конституции.

«Думаю, надо также провести масштабное социологическое исследование на эту тему, охватив различные регионы и слои населения. Как мы делали накануне Всебелорусского народного собрания», — передает его слова пресс-служба.

Лукашенко добавил, что в рамках исследования можно узнать мнение не только о реформе, но и по другим актуальным вопросам.

Предполагается, что после завершения доработки проекта его вынесут на общественное обсуждение. Ранее не говорилось, в какой форме оно будет проводиться.

Александр Лукашенко также выразил надежду, что сегодняшнее заседание станет последним для рабочей группы. Далее вновь будет действовать Конституционная комиссия.

«Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча накануне совещания Конституционной комиссии будет итоговой. Цель сегодняшнего мероприятия — свести воедино все выработанные предложения, создать окончательную конфигурацию обновленного Основного закона. Сделать это так, чтобы его положения представляли собой единую и стройную систему», — сказал он.

Лукашенко добавил, что члены группы должны будут донести до членов комиссии все предложения по ключевым вопросам. По его словам, нужно основательно подготовиться к заседанию комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: