Глава МИД Литвы предложил ввести санкции против минского аэропорта

В мире
Скриншот трансляции

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что главы внешнеполитических ведомств Евросоюза должны обсудить привлечение к ответственности лиц, ответственных за организацию миграционного кризиса. Также он считает, что аэропорт Минска должен стать бесполетной зоной.

«Все сфокусированы на вопросе санкций, но я хотел бы пойти дальше, в основном мы должны подумать над тем, чтобы сделать аэропорт Минска бесполетной зоной. По крайней мере до тех пор, пока не убедимся, что самолеты, которые потенциально могут перевозить мигрантов, не смогут приземлиться ни в одном беларусском аэропорте», — сказал он перед началом сегодняшнего заседания Совета по внешним дела Евросоюза.

Ландсбергис также заявил, что министры должны обсудить безопасные пути возвращения мигрантов домой. По его словам, ЕС ведет соответствующую работу с международными организациями, в том числе ООН, по данному вопросу. Ландсбергис заявил, что Литва готова предоставить техническую поддержку людям, которые хотят вернуться домой.

«И третье, что мы должны обсудить, это не санкции, а будущее беларусского режима. Когда действие санкций прекратится, мы должны поговорить о легальных последствиях для людей режима, которые участвовали в том, чтобы привезти всех этих людей в Беларусь и создать гуманитарную трагедию на границе», — добавил Ландсбергис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: