Завершено расследование дела Эдуарда Пальчиса

Новости
Фото: Facebook-аккаунт Виктории Щукевич

Активиста и блогера Эдуарда Пальчиса обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса  — разжигание социальной вражды или розни, организация массовых беспорядков, организация действий, грубо нарушающих общественный порядок, призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, сообщает Следственный комитет. Уголовное дело в отношении Пальчиса передано прокурору для направления в суд.

По версии следствия, Эдуард Пальчис использовал свой Телеграм-канал и страницы в соцсетях для «управления сознанием толпы, внушения «нужной» информации, склонения к запланированным преступным действиям«. Утверждается, что он также причастен к организации действий, нарушающих общественный порядок — размещал информацию о планируемом месте и времени сбора потенциальных участников  массовых мероприятий и беспорядков.

По мнению следователей, материалы, публикуемые Пальчисом, были направлены на дестабилизацию обстановки в стране, нагнетание напряженности в обществе и т.д.  В МВД инициировано признание его телеграм-канала  экстремистским формированием.

Напомним, блогера признали политическим заключенным, он был задержан еще в августе 2020 года.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: