Песков заявил о готовности России быть только посредником в переговорах о мигрантах

Новости
Скриншот эфира

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков видит роль России в миграционном кризисе на границе Беларуси и ЕС только в качестве посредника при переговорах.

«В данном случае исключительно в качестве переговорного посредника, что отчасти имеет место», — сказал Песков, его цитирует «РИА Новости».

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин дважды разговаривал с и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель, предлагая наладить прямой контакт с Минском.

«Давайте не забывать о разговорах президента Путина с исполняющей обязанности канцлера ФРГ и после этого контактах с президентом Лукашенко. Собственно, после этого президент Путин высказывал надежду на то, что состоятся прямые контакты», — добавил Песков.

Он также призвал не обвинять в ситуации Лукашенко.

«Ситуация, которая складывается на границе, это тоже не создается Лукашенко. Да, прибывают, пользуясь безвизовым режимом, о чем кстати, сказал президент, прибывают мигранты, которые хотят получить убежище в Европе, им не дают, их туда не пускают. Их не пускают, но сами люди, которые туда летят, они прекрасно знают, что в случаях с другими странами, мигрантов принимали… Поэтому здесь возлагать всю вину в ситуации на границе на президента Лукашенко и на белорусскую сторону — это совершенно неверно», — считает Песков.

Пресс-секретарь Кремля также назвал неверной оценку ситуации со стороны США, которые связали кризис с украинским вопросом, перемещениями российских войск у границы Украины.

«Мы оцениваем это заявление как неверное, это неверная трактовка ситуации с миграционным кризисом на белорусско-польской границе», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: