Россия не будет сокращать прокачку газа через Беларусь

Новости
Фото: ОАО "Газпром трансгаз Беларусь"

Россия не намерена сокращать прокачку газа через Беларусь после запуска «Северного потока 2». Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о словах Путина по поводу транзита через Беларусь в связи с заявлением Лукашенко о возможном перекрытии поставок газа в ЕС.

«Нет, не означает», — сказал Песков в ответ на вопрос о «Северном потоке 2».

«Напомню вам слова президента Путина о том, что Беларусь — это суверенное государство, и о том, что он действительно допускает возможность эмоциональных решений со стороны президента Беларуси. Это первое. А второе — президент все-таки выразил надежду и даже уверенность, что это никоим образом не повлияет на транзит газа и на выполнение Россией обязательств перед получателями газа в Европе», — передает слова Пескова «РИА Новости».

На прошлой неделе Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу перекрытием поставок газа по трубопроводу «Ямал-Европа». Надо отметить, что через беларусскую ветку этого газопровода топливо поставляется в Польшу и далее в Германию. При этом Польша не намерена продлевать с «Газпромом» долгосрочный контакт, а ФРГ уже имеет альтернативный источник российского газа в виде первой очереди «Северного потока».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: