Глаз ответил на обвинения «Белавиа» в перевозке мигрантов

Новости
Фото МИД

Анатолий Глаз, пресс-секретарь беларусского МИД  утверждает, что компания «Белавиа» никогда не имела отношения к доставке нерегулярных мигрантов в Беларусь.

В ответе на вопрос «РИА Новости» он отметил, что в авиакомпании в любой момент готовы предоставить доказательства и любую информацию для проверки.

«Более того, напротив, в последние месяцы на рейсах ОАО «Белавиа» существенно усилен контроль в связи со складывающейся миграционной обстановкой. Об этом тоже неоднократно говорили представители самой авиакомпании. Нами ужесточены и визовые правила в отношении граждан ряда государств, введен дополнительный въездной миграционный контроль, усилен надзор за деятельностью туристических операторов, десятки из которых уже лишены лицензий. Реализован и комплекс других мер«, сказал он.

Анатолий Глаз считает абсурдным полагать, что Беларусь будет стимулировать процессы нелегальной миграции и сообщает, что страна сама несет издержки.

«Любые обвинения о некоей «инструментализации» Беларусью мигрантов беспочвенны, несостоятельны, противоречат реальности и здравому смыслу. И мы не позволим обвинять нас в этом абсурде«, — резюмировал Глаз.

Напомним, на днях в авиакомпании «Белавиа» заявили, что на рейсы в Беларусь из Турции и ОАЭ не будут допускать пассажиров из Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: