Евросоюз расширил критерии введения санкций из-за миграционного кризиса

Главное
Фото: europa.eu

Евросоюз расширил критерии введения санкций в отношении беларусских властей. Такое решение сегодня приняли министры иностранных дел.

«Теперь ЕС сможет преследовать физических и юридических лиц, организующих или способствующих деятельности режима Лукашенко , способствующего незаконному пересечению внешних границ ЕС», — говорится в заявлении пресс-службы Евросовета.

Соответствующие поправки внесены в режим санкций, ранее введенный в отношении беларусских властей. До этого санкции вводились в связи с ситуацией внутри страны: из-за фальсификации выборов, репрессий и т.д.

«Сегодняшнее решение отражает решимость Европейского союза противостоять инструментализации мигрантов в политических целях. Мы пресекаем эту бесчеловечную и незаконную практику. В то же время мы продолжаем подчеркивать неприемлемые продолжающиеся репрессии режима против собственного населения у себя дома, и мы будем реагировать соответствующим образом», — говорится в сообщении верховного представителя по внешним делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Отмечается, что сегодняшнее решение было принято на основании выводов Евросовета по итогам саммита 21-22 октября.

Сам пятый санкционный пакет еще не опубликован, также не названа точная дата введения его в действие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: