НАТО следит за ситуацией на польско-беларусской границе

В мире
Фото: НАТО

НАТО внимательно следит за ситуацией на беларусско-польской границе. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Он допускает возможность появления мигрантов на границе с Украиной.

«Мы видим, что происходит на границе с Польшей. Также проблемы могут быть в Литве, Латвии и Украине. Мы понимаем, что режим Лукашенко использует ситуацию с мигрантами, мы очень обеспокоены такой ситуацией», — сказал Столтенберг на совместной пресс-конференции с главой украинского МИДа Дмитрием Кулебой.

Столтенберг также выдал предупреждение в адрес России в связи с наращиванием сил у границы с Украиной.

«Мы продолжаем консультации среди союзников и с такими партнерами, как Украина и Европейский союз. Любые дальнейшие провокации или агрессивные действия со стороны России вызовут серьезную озабоченность. Мы призываем Россию быть прозрачными в отношении своей военной деятельности. Важно предотвратить эскалацию конфликта и снизить напряженность», — передает его слова пресс-служба НАТО.

Столтенберг подтвердил, что НАТО не признает аннексию Крыма, призвал РФ прекратить поддержку боевиков на Донбассе.

«Поддержка Украины со стороны НАТО не представляет угрозы для России. Учения НАТО и союзников в Черноморском регионе носят оборонительный и транспарентный характер», — добавил генсек НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: