Германия и Иракский Курдистан ведут переговоры о разрешении миграционного кризиса

В мире
Мигранты в пункте пропуска "Брузги" 15 ноября. Фото: twitter.com/WasikMaciej

Руководство Иракского Курдистана и Германия договорились прилагать совместные усилия, чтобы найти решение ситуации с мигрантами на беларусско-польской границе.

14 ноября премьер-министр Курдистана Масрур Барзани и госминистр в МИД ФРГ Нильс Аннен провели телефонный разговор. «Мы будем вместе делать все возможное, чтобы режим Лукашенко больше не заманивал людей на границы ЕС фальшивыми обещаниями», – написал в Twitter Аннен по итогам переговоров.

Барзани заявил в воскресенье, что глубоко обеспокоен ситуацией с мигрантами. По его словам, эти люди были обмануты.

В субботу, 14 ноября, представители правительства Курдистана встретились с главами европейских дипмиссий в Курдистане. На встрече обсуждались варианты разрешения ситуации с застрявшими мигрантами.

Напомним, более 2 тысяч мигрантов, в основном курдов, в течение недели жили в лагере на беларусско-польской границе. Сегодня они пришли к пункту пропуска «Брузги-Кузница», который польская сторона закрыла 9 ноября. Мигранты находятся на беларусской стороне границы, они начали разбивать палатки прямо на асфальте и разводить костры. Польская сторона оценивает их число в 3,5 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: