Пятый пакет санкций политически одобрен – Боррель

Новости
Жозеп Боррель. Скриншот трансляции

Главы МИД стран ЕС сегодня одобрили введение пятого пакета санкций в отношении беларусского режима. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на брифинге после заседания. Трансляция брифинга велась на сайте ЕС.

По словам Борреля, Совет ЕС расширил критерии для введения санкций, и новый пакет будет финализирован в ближайшие дни. Он затронет как физлица, так и компании.

Боррель призвал Минск прекратить привозить мигрантов в Беларусь, держать их на границе и выталкивать их на границу с ЕС. Он подчеркнул, что въезд в Евросоюз возможен только через легальные пункты пропуска при наличии визы или оснований для предоставления убежища.

Боррель подчернул, что использование мигрантов в качестве инструментов для достижения политических целей является незаконным и бесчеловечным, а люди, которые попали в такую схему должны получить необходимую помощь. По его словам, он обсуждал это вчера в разговоре с Владимиром Макеем.

«Мы можем начать решать эту проблему, если будет остановлен поток людей в Беларуси. А те, кто уже находится в Беларуси, должны получить гуманитарную помощь. Те, кто не подходит под определение беженцев, должны быть возвращены в страны происхождения», – заявил Боррель.

Боррель приветствовал организацию эвакуационного рейса в Ирак, организованного иракскими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: