Тихановская прокомментировала разговор Лукашенко и Меркель

Главное
Светлана Тихановская. Фото: Офис Тихановской

Светлана Тихановская прокомментировала телефонный разговор Александра Лукашенко и Ангелы Меркель, состоявшийся вчера, 15 ноября. Комментарий распространила пресс-служба политика.

По словам Тихановской, правительство Германии продолжает разрабатывать шестой пакет санкций, и поддерживает пятый, поэтому звонок не был приглашением от ЕС к диалогу с Лукашенко.

«Поэтому его попытка спрятать политическую изоляцию за этим звонкомэто не перевернутая страница. Это вырванная страница из дневника двоечника, который хочет скрыть свой провал. Я встречалась с Ангелой Меркель. С первой встречи понятно, что это политик, для которой главный приоритет – человеческая жизнь», — сказала она.

Напомним, Ангела Меркель, исполняющая обязанности канцлера Германии, и Александр Лукашенко переговорили о ситуации с мигрантами на границе ЕС и Беларуси. По информации пресс-службы Меркель, стороны «поговорили о сложной ситуации на границе Беларуси и Евросоюза, особенно о необходимости гуманитарной помощи находящимся там беженцам и мигрантам». Была достигнута договоренность о дальнейших контактах по этим темам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: