Лукашенко хочет привлечь ОАЭ к разрешению миграционного кризиса

Новости
Дубай, ОАЭ / фото: Robert Bock, unsplash.com

Александр Лукашенко сегодня заявил, что проведет переговоры с руководством Объединенных Арабских Эмиратов, которое, по его словам, вызвалось помочь в урегулировании миграционного кризиса.

«Есть много добрых людей, которые готовы внести значительный вклад в урегулирование ситуации с беженцами и не только на границе Беларуси, Польши, Литвы, Латвии. Не только, но прежде всего здесь. К ним бы я отнес Объединенные Арабские Эмираты. Руководство этой страны имеет большой опыт работы с беженцами, они уже принимали участие в развязке подобных вопросов в мире и работали с тысячами беженцев», — сказал Лукашенко на сегодняшнем совещании по ситуации на границе. Его цитирует пресс-служба.

Он добавил, что Беларусь и ОАЭ находятся в постоянном контакте. При этом беларусская сторона готова использовать любую инициативу для урегулирования ситуации.

«Хочу еще раз заявить, что мы на сегодняшний день готовы использовать любое мероприятие, любое движение и любую помощь со стороны любого государства, тем более такого дружественного нам государства, как Объединенные Арабские Эмираты», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что лидеры ОАЭ являются единоверцами мигрантов.

«Тем более это мусульманское население, у них неплохое взаимопонимание между странами и между народами. Думаю, что Эмираты могли бы сыграть здесь значительную роль», — заключил он.

Сегодня он также выступил с обвинениями в адрес Польши и анонсировал еще один разговор с Ангелой Меркель. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: