Лукашенко планирует созвониться с Путиным

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по ситуации на границе анонсировал еще один разговор с и.о. федерального канцлера Германии Ангелой Меркель. Он ждет ее ответа на свое предложение об урегулировании ситуации с мигрантами в целом. Также он сказал перед чиновниками о разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, который будет касаться оборонной помощи.

«Если нам нужна сегодня какая-то помощь военно-технического характера, оборонного (это наша общая граница, Союзного государства), вы скажите. Я переговорю с Президентом России и попрошу, чтобы он подключился и, если нужно, оказал соответствующее содействие, не втягивая их в этот кризис беженцев. Потому что вы видите, что всю ответственность эти мерзавцы коллективного Запада перекидывают на Россию, которая к этому не имеет пока никакого отношения», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также заявил, что к разрешению кризиса могут привлечь Объединенные Арабские эмираты. Александр Лукашенко, несмотря на вчерашний разговор с Меркель, начал сегодняшнее совещание с обвинений в адрес Польши. Он также не преминул резко высказаться в отношении своих оппонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: